Ökumenisch unterwegs in Karben

Im Wortsinne begehen wir die Heilige Woche gemeinsam: Ökumenischer Kreuzweg Am Freitag, den 12. April, laden wir ein zu einem ökumenischen Kreuzweg in Petterweil. Wir beginnen diesen gemeinsamen Weg um 18 Uhr in St. Bardo und gehen dann von Kreuzwegstation zu Kreuzwegstation. Wir halten immer wieder inne, um der Botschaft von Jesu Kreuz für unsere Lebenswege nachzudenken. Osterlob und Osterfrühstück Am Ostermorgen treffen wir uns um 7 Uhr zum ökumenischen Osterlob auf dem Friedhof, musikalisch unterstützt vom Posaunenchor Petterweil. Danach gehen wir in das evangelische Gemeindehaus, wo uns um 8 Uhr das ökumenische Osterfrühstück erwartet. Besinnlicher ökumenischer Osterspaziergang Am Ostermontag treffen wir uns um 12 Uhr an St. Bardo zum österlichen Gegenstück vom Kreuzweg: Zum ökumenischen Osterspaziergang, ein Angebot für die ganze Familie. Wir wandern nach Karben zur evangelischen Kirche in Großkarben und werden unterwegs innehalten um die Botschaft von Ostern im Freien zu feiern mit Liedern, Gebeten, Gedanken. Zum Abschluss jausen wir im evangelischen Gemeindehaus von Großkarben.