Pfarrfest in St. Bardo – Willkommen Pfarrer Oberst

Am 31. August und 1. September 2019 feiert die katholische Kirchengemeinde St. Bardo in Petterweil ihr Pfarrfest. Bereits zum 43. Mal verwandelt sich der Pfarrgarten zum gemütlichen Biergarten. Das Fest beginnt am Samstag um 18.00 Uhr mit Spezialitäten vom Grill, gut gekühlten Getränken und Wein aus der Weinlaube. Auch ein Bücherflohmarkt lädt zum Stöbern ein.

Ab 19.30 Uhr unterhält die Combo „Leonard and Friends“ mit jazzigen Klängen.

Zum Festgottesdienst am Sonntag um 11.00 Uhr begrüßen wir auch unseren neuen Pfarrer Stefan Oberst. Er wird den Gottestdienst unter Mitwirkung des St. Bardo-Chores leiten und damit den zweiten Tag des Pfarrfestes eröffnen. Gleichzeitig tritt an diesem Tag die neue Pfarrstruktur in Kraft, in der die Pfarreien in Karben und Heldenbergen nun von Pfarrer Korfmann geleitet werden.

Nach dem Gottesdienst werden im Pfarrgarten ebenfalls wieder Grillspezialitäten, Erbsensuppe, ein Salatbüffett und gekühlte Getränke, später auch Kaffee und Kuchen geboten. Auf die kleinen Besucher warten verschiedene Kinderspiele. Der Weltladen bietet fair gehandelte Produkte aus allen Kontinenten an.

Um 14.30 Uhr beginnt das „Konzert am Nachmittag“ mit dem Chor „Vil-belCanto“ aus Bad Vilbel. Anschließend Verkauf von Losen für eine Tombola, bei der jedes Los gewinnt. Hier bedankt sich die Gemeinde sehr herzlich für die Unterstützung bei den Gewerbetreibenden aus Petterweil, Karben und Bad Vilbel. Den Abschluss des Festes bildet der „John-Kapp-Gedächtnislauf“ mit einer Strecke „Rund um Petterweil“ für Jung und Alt. Um 20.00 Uhr schließt das Fest.

Die Gemeinde lädt alle Menschen sehr herzlich zum Besuch des Festes ein.