„KöB St. Johannes Nepomuk“

Jetzt neu Bilderbücher in Arabisch !! , Französisch, Englisch und Croatisch !!   Wir die KöB in Karben-Kloppenheim Bahnhofstr.230 haben die neuesten Hörbücher, die tollsten "freche Mädchen" Bücher, viele neue Bilderbücher und auch die Erstleser haben neue Schätze bekommen, die Romanecke für die Erwachsenen ist frisch bestückt. Außerdem haben wir aus den Tauschbeständen des Bistums eine größere Menge "neuer BÜCHER" in den Kategorien: schöne Literatur, JugendBuch, Kinder Bücher, Bilderbücher und auch Sachbücher mitgebracht, die Sie sehr Interesieren werden und wir haben die optimale Beratung für Sie besuchen Sie uns, fragen Sie, schauen Sie, finden Sie -LESEN Sie ! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Aktuell betreiben wir auch eine seperate Webseite auf der Plattform der Bistums Mainz zur KöB - Seite  dort werden Sie auch mit unserem Patrner http://www.borromedien.de/ verlinkt und können sich die tollsten Bücher und anderen Medien online kaufen. Wir profitieren davon und sind so in der Lage für unsere Bücherei neue Medien anzuschaffen. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Öffnungszeiten: Sonntags vor dem Kroatischen Gottesdienst ca. 1/2 Stunde und wenn in Kloppenheim ein Gottesdienst ist ca. 1/2 Stunde danach. Aber immer Mittwochs 14:30h bis 16:45h zur Historie: Die Katholische öffentliche Bücherei in Kloppenheim hat eine alte Tradition. Bereits am 4.4.1910 wurde im alten Schloss von Kloppenheim mit dem Sammeln und Ausleihen von Büchern begonnen. 7 Bücher wurden 17 Mal ausgeliehen.